Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Сентябрь » 15 » Божья мудрость — свет для глаз
14:38
Божья мудрость — свет для глаз

Божья мудрость — свет для глаз

 

● Глаз человека — настоящее произведение искусства. И он не только красив. Зрительное воздействие обладает огромной силой. В одной книге говорится, что «сорок процентов всех нервных волокон, соединенных с мозгом, связаны с сетчаткой глаза» — сложной тонкой оболочкой, выстилающей его внутреннюю поверхность (Visual Impact, Visual Teaching).

 

Иисус Христос не зря назвал глаз «светильником для тела». Он пояснил свои слова: «Если твой глаз простой [чистый, сосредоточенный на добром], то все твое тело будет светлым, но если твой глаз злой, то все твое тело будет темным» (Матфея 6:22, 23). Иисус хотел подчеркнуть, какое огромное значение имеет то, на что человек смотрит. Увиденное нами влияет на наши мысли, чувства и действия. Добрые мысли делают нашу жизнь светлой, а злые — омрачают.

 

Вот, например, слова Иисуса Христа, записанные в Матфея 5:28, 29: «Всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своем сердце. Если твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви его [образно говоря]». Что имел в виду Иисус? Глаз, смотрящий не туда, куда нужно, способен возбудить желания столь сильные, что при удобном случае человек может совершить безнравственный поступок и потерять благоволение Бога (Иакова 1:14, 15).

 

Насколько же лучше проявлять самообладание, даже если делать это очень трудно, а иногда и больно! Недаром Иисус сравнил это с тем, как если бы у человека вырвали глаз. Разве стоит жертвовать вечной жизнью ради мимолетного чувственного удовольствия?

 

Увиденное нами также может вызывать жадность. Поэтому в Библии дается предупреждение, что эгоистичное «желание глаз... не от Отца, а от этого мира. И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно» (1 Иоанна 2:16, 17).

 

Может быть Библия чересчур строга? Вовсе нет! Пренебрегать ее нормами — значит навлекать на себя трудности и беды (Галатам 6:7, 8). Прислушиваясь же к Слову Бога и его мудрым советам в отношении того, куда лучше направлять свой взор, мы обретем счастье. Иисус Христос сказал: «Счастливы те, кто слышат слово Бога и соблюдают его» (Луки 11:28). Более того, эти люди смогут вечно жить на земле, тогда как те, чей взор затмевается жадностью и стремлением к безнравственности, навеки потеряют счастье и жизнь.

Просмотров: 20 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024