Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Точка зрения Библии Зачем хвалить других?
17:29
Точка зрения Библии Зачем хвалить других?

                       Точка зрения Библии

                       Зачем хвалить других?

МНОГИЕ люди считают, что их благие дела остаются незамеченными. Например, работникам нередко кажется, что работодатели их не ценят. Другие думают, что их супруг или супруга не проявляет к ним должного внимания. А дети порой чувствуют, что никогда не смогут оправдать надежды своих родителей. Несомненно, таких горьких чувств было бы меньше, если бы все мы стремились хвалить друг друга время от времени.

В этом мире не часто услышишь искренние слова похвалы. И это неудивительно, ведь в Библии предсказано: «В последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми... неблагодарными, неверными» (2 Тимофею 3:1, 2).

Доводилось ли вам слышать похвалу в свой адрес? Тогда вы знаете, как она окрыляет и согревает душу. В Библии говорится: «Как хорошо слово, сказанное в подходящее время!» (Притчи 15:23). Священное Писание поощряет нас относиться друг к другу с добротой.

Ищите друг в друге хорошее

Бог очень любит нас, поэтому видит и ценит наши хорошие качества и поступки. Библия заверяет: «Глаза Иеговы осматривают всю землю, чтобы он мог проявить свою силу на благо тех, чье сердце полностью с ним» (2 Летопись 16:9). Если мы с любовью повинуемся Божьим законам, он обязательно это заметит.

Бог Иегова не высматривает в нас ошибки. Иначе кто мог бы устоять перед ним? (Псалом 130:3). Он, как старатель, который терпеливо просеивает множество песка и земли в поисках драгоценных камней и очень радуется, когда их находит. Иногда необработанный камень кажется ничем не примечательным, но старатель видит то ценное, что скрыто в нем. Когда Бог исследует наше сердце, он также ищет в нем не наши слабости, а драгоценные качества и радуется, находя их. Он знает, что после огранки и шлифовки мы засверкаем, как драгоценность, и станем верными и преданными его служителями.

Этому мы можем учиться у Бога. Вероятно, мы склонны замечать в других недостатки. Но если мы подражаем Богу, то будем отыскивать в людях ценные качества (Псалом 103:8—11, 17, 18). И тогда мы сможем говорить им приятные слова похвалы. Это воодушевит их, и они будут еще больше стараться поступать правильно! А сами мы почувствуем радость оттого, что могли сделать добро другим (Деяния 20:35).

Поощряйте добрые дела

Иисус Христос часто замечал в людях доброе и хвалил их. Однажды, когда испуганная больная женщина незаметно дотронулась до его верхней одежды, чтобы исцелиться, он ободрил ее: «Дочь моя, твоя вера исцелила тебя» (Марка 5:34).

В другой раз, уча в Иерусалимском храме, Иисус увидел, как многие богатые люди клали деньги в сокровищницу. Потом он заметил бедную вдову, которая «опустила туда две мелкие монетки». Хотя другие пожертвовали больше, Иисус при всех похвалил ее за щедрость: «Говорю вам истину: эта вдова, хотя и бедна, опустила больше всех. Ведь все те опускали дары потому, что у них был излишек, а эта женщина, хотя и была в нужде, опустила все, что у нее было на жизнь» (Луки 21:1—4).

Чему мы можем учиться у Иисуса? В Библии сказано: «Не удерживай добро от тех, кто в нем нуждается, когда твоя рука в силе его сделать» (Притчи 3:27).

Как много может похвала

Живя в холодном и жестоком мире, все мы нуждаемся в том, чтобы нас любили и ценили. Когда мы искренне хвалим других, мы укрепляем их и придаем им сил. Наши теплые слова побудят их становиться еще лучше (Притчи 31:28, 29).

Библия призывает христиан: «Будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам» (Евреям 10:24). Насколько же более радостной станет наша жизнь, если мы будем ценить других, видеть в них хорошее и хвалить за добрые дела! Поистине похвала обладает огромной силой.

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

● Почему нужно хвалить других за добрые дела? (Притчи 15:23).

● Исследуя наше сердце, что Иегова ищет в нем? (2 Летопись 16:9).

● Когда нам стоит хвалить других? (Притчи 3:27).

 

Замечаете ли вы доброе в людях и хвалите ли их?

Просмотров: 303 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024