Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 4 » Точка зрения Библии Свидания с намерением вступить в брак
04:13
Точка зрения Библии Свидания с намерением вступить в брак

                           Точка зрения Библии

Свидания с намерением вступить в брак

Джули и Марк встречались. Они были настроены сохранять нравственную чистоту*. Но однажды вечером, когда они оказались наедине, их влечение друг к другу начало усиливаться. К счастью, они вовремя опомнились и не зашли слишком далеко.

ПОКЛОНЯТЬСЯ истинному Богу — это больше, чем раз в неделю посещать религиозную службу. Это образ жизни, который отражается на поведении и нравственности человека. По словам Иисуса Христа, одобрение Бога заслуживают лишь те, «кто исполняет [Божью] волю» (Матфея 7:21). Чтобы угождать Богу, важно хранить отношения с противоположным полом чистыми и встречаться с кем-то только в том случае, если есть намерение вступить в брак.

Сегодня влюбленные пары испытывают сильнейшее влияние, побуждающее их отказаться от всяких моральных устоев. Как им хранить свои отношения чистыми перед Богом? Во-первых, важно осознавать, что нормы нравственности даны нам Богом ради нашего же благополучия. Во-вторых, необходимо помнить о свойствах человеческой натуры. В-третьих, следует установить четкие границы дозволенного. И, в-четвертых, никогда нельзя забывать о Боге. Рассмотрим эти пункты подробнее.

Нормы, служащие исключительно нам на благо

В Исаии 48:17, 18 говорится: «Я, Иегова,— твой Бог, который учит тебя полезному, ведет тебя по тому пути, по которому тебе нужно идти. О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир стал бы как река и твоя праведность — как морские волны».

Да, заповеди и принципы, изложенные в Слове Бога, Библии, служат для нашего блага (2 Тимофею 3:16, 17). Они свидетельствуют о том, что наш Создатель очень о нас заботится и желает, чтобы мы были счастливы и успешны во всех областях жизни (Псалом 19:7—10). Согласны ли вы с этим в глубине души? Если да, то вас можно назвать по-настоящему мудрым человеком.

Помните о свойствах человеческой натуры

Как настоящий друг, Иегова с нами честен. Он говорит нам о том, какие мы на самом деле. Например, его Слово предупреждает: «Коварно сердце более всего и отчаянно. Кто может знать его?» (Иеремия 17:9). В Библии также говорится: «Кто полагается на свое сердце, тот глуп, а кто ходит в мудрости, тот спасется» (Притчи 28:26).

Из чего может быть видно, что молодой человек и девушка, которые встречаются, полагаются на свое сердце? Например, если они позволяют себе оказываться в таких ситуациях, когда может возникнуть искушение зайти слишком далеко в проявлении нежности, как это было в случае с парой, упомянутой выше. Это также может проявляться в пренебрежении мудрыми советами богобоязненных родителей. Такие родители понимают, что сексуальные желания, особенно в юности, могут быть очень сильными. Их можно сравнить с огнем, за которым нужно внимательно следить.

Поэтому молодые люди и девушки, которые ходят в Божьей мудрости, внимают родительским наставлениям. Они серьезно отнесутся к советам родителей, которые, заботясь об их благополучии, прямо скажут им то, что им, возможно, будет неприятно услышать. Однако, больше всего вас любит ваш небесный Отец, Иегова Бог, который призывает: «Удаляй печаль от своего сердца и отвращай беду от своей плоти» (Экклезиаст 11:9, 10). Как это делать? Нужно сопротивляться неуместным желаниям.

Установите четкие границы дозволенного

«У советующихся — мудрость» (Притчи 13:10). Молодой человек и девушка поступят мудро, если, как только начнут встречаться, установят четкие, основанные на Библии границы для проявления нежных чувств и затем будут сохранять решимость не выходить за эти границы. Позволять себе вольности или быть самонадеянным — это все равно, что неосторожно водить автомобиль. Поздно думать о безопасности вождения, когда тебя вытаскивают из разбитой машины!

«Увидит умный беду — и скроется, простаки пойдут прямо — и поплатятся»,— говорится в Библии (Притчи 22:3, Ветхий Завет. Перевод с древнееврейского). Проблем можно избежать, если встречаться в компании зрелых друзей или в присутствии третьего лица. Наказанием же за глупость может быть нечистая совесть, потеря уважения к себе и к другому человеку, а также позор, навлеченный на себя, на членов семьи и не только на них. Поэтому будьте предусмотрительными. Договоритесь следовать библейским нормам и не отступайте от них.

Пусть «третьей нитью» будет Иегова

Брак сравнивается с «веревкой, скрученной втрое», главной нитью которой является Бог. В Экклезиасте 4:12 говорится: «Веревка, скрученная втрое, не скоро порвется». Этот принцип относится также к парам, которые встречаются. Рассчитывать на то, что Бог благословит их отношения, можно лишь в том случае, если каждый из них дорожит дружбой с Богом. В Псалме 1:1—3 мы читаем: «Счастлив человек, который не поступает по совету нечестивых... но находит радость в законе Иеговы и читает его закон вполголоса день и ночь. [...] Во всем, что он делает, преуспеет».

Мы будем по-настоящему счастливы, когда поступаем так, как этого хочет Иегова. Это касается также свиданий и брака. Ведь он наш Создатель, а романтические чувства и брак — драгоценные дары от него. Они заслуживают подобающего отношения (Иакова 1:17).

[Сноска]

Некоторые имена изменены.

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

● Откуда мы знаем, что Бог искренне заинтересован в нашем благополучии? (Исаия 48:17, 18).

● Что нужно знать о свойствах человеческой натуры? (Иеремия 17:9).

● В каком случае свидания, а также брак будут приносить радость и благословения? (Псалом 1:1—3).

 

Молодой человек и девушка поступят мудро, если с самого начала установят четкие, основанные на Библии границы для проявления нежности и не будут за них выходить

Просмотров: 275 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024