Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Точка зрения Библии Почему истинных последователей Христа ненавидят?
13:47
Точка зрения Библии Почему истинных последователей Христа ненавидят?

                         Точка зрения Библии

Почему истинных последователей Христа ненавидят?

«Вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени» (МАТФЕЯ 24:9).

ЭТИ слова Иисус Христос произнес всего лишь за несколько дней до того, как его жестоко убили. В ночь перед своей смертью он сказал верным апостолам: «Если преследовали меня, будут преследовать и вас» (Иоанна 15:20, 21). Но почему люди будут ненавидеть тех, кто повинуется Христу и старается ему подражать? Ведь он растрачивал себя ради других, утешал бедных и давал надежду угнетенным.

Библия показывает, что́ стоит за такой ненавистью. Узнав, почему гнали Христа, мы можем понять, почему его последователей ненавидят и сегодня.

Гонители по неведению

Иисус Христос сказал своим последователям: «Настает час, когда всякий убивающий вас будет думать, что совершает священное служение Богу. Они будут поступать так, потому что не познали ни Отца, ни меня» (Иоанна 16:2, 3). И действительно, многие гонители христиан утверждали, что служат тому же Богу, которому служил Христос. Однако эти люди находились под влиянием ложных религиозных учений и традиций; у них было «рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием» (Римлянам 10:2). Одним из таких гонителей был Савл из Тарса, ставший позднее апостолом Павлом.

Савл принадлежал к влиятельной еврейской секте фарисеев, которая имела политический вес и выступала против христианства. Вот что Савл позднее сказал о себе: «Я был богохульником, преследователем и наглецом. Я был в неведении и поступал так по неверию» (1 Тимофею 1:12, 13). Однако, как только Савл узнал истину о Боге и его Сыне, он сразу же изменился.

То же происходит и сегодня со многими бывшими гонителями истинных христиан. А некоторые из них, как и Савл, сами потом претерпевают гонения. Однако они никому не воздают злом за зло, так как внимают призыву Иисуса: «Не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует» (Матфея 5:44). Свидетели Иеговы стараются следовать этому совету, надеясь, что хотя бы кто-то из их гонителей изменится, как это было с Савлом.

Гонители из зависти

Многие противодействовали Иисусу, так как завидовали ему. Так, римский наместник Понтий Пилат «знал, что старшие священники отдали его [Иисуса] из зависти», чтобы казнить на столбе (Марка 15:9, 10). Почему религиозные руководители завидовали Христу? Одна из причин — это известность, которой пользовался Иисус у презираемого ими простого народа. «Весь мир идет за ним!» — сокрушались фарисеи (Иоанна 12:19). Также и позднее, видя, что служение учеников Иисуса приносит хорошие плоды, их религиозные противники снова «исполнились ревности» и стали преследовать христианских проповедников (Деяния 13:45, 50).

Некоторых раздражали добрые дела Божьих служителей. Вот что апостол Петр писал об этом в своем письме: «Они [злые люди] в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно» (1 Петра 4:4). Подобное отношение к истинным христианам не редкость и сегодня. То, что они избегают безнравственного поведения, не делает их самодовольными, и они не смотрят на других свысока. Поступать так было бы не по-христиански, ведь все люди грешны и нуждаются в Божьем милосердии (Римлянам 3:23).

Ненавидимы за то, что «не от мира»

Апостол Иоанн пишет: «Не любите ни мира, ни того, что в мире» (1 Иоанна 2:15). Что подразумевается здесь под словом «мир»? Речь идет о человечестве, отчужденном от Бога и покорившемся «богу этого мира» — Сатане (2 Коринфянам 4:4, Смысловой перевод; 1 Иоанна 5:19).

К сожалению, некоторые люди, любящие этот мир с его безбожными делами, противодействуют тем, кто старается жить в согласии с библейскими учениями. Иисус Христос сказал своим апостолам: «Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас» (Иоанна 15:19).

Печально, что служителей Иеговы ненавидят за то, что они не участвуют в делах этого мира, где процветает коррупция, несправедливость и насилие,— мира, которым правит Сатана! Многие искренне пытаются улучшить этот мир, однако не в силах противостоять влиянию его невидимого правителя. Только Иегова Бог может устранить Сатану и обязательно это сделает, навсегда уничтожив его, как бы огнем (Откровение 20:10, 14).

О таких грандиозных переменах Свидетели Иеговы проповедуют по всему миру. Это главная тема их «благой вести о царстве» (Матфея 24:14). Они убеждены, что только Царство Бога — правительство во главе с Иисусом Христом — установит на земле прочный мир и счастье (Матфея 6:9, 10). Свидетели и впредь будут возвещать об этом, ведь одобрение Бога для них намного важнее признания людей!

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

● Почему Савл из Тарса преследовал христиан? (1 Тимофею 1:12, 13).

● Из каких неправильных мотивов некоторые преследовали Иисуса? (Марка 15:9, 10).

● Как истинным христианам следует относиться к этому миру? (1 Иоанна 2:15).

 

В 1945 году в канадской провинции Квебек Свидетели Иеговы подвергались нападениям разъяренной толпы за проповедь благой вести о Царстве Бога

[Сведения об источнике]

Courtesy Canada Wide

Просмотров: 267 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024