Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 6 » Точка зрения Библии Одобряет ли Бог браки людей одного пола?
13:33
Точка зрения Библии Одобряет ли Бог браки людей одного пола?

                    Точка зрения Библии

Одобряет ли Бог браки людей одного пола?

ВО ВРЕМЯ церковной церемонии два мужчины, взявшись за руки, стоят перед известным епископом Епископальной церкви. Они заключают «союз... перед Богом и перед церковью». В праздничных, расшитых золотом белых одеяниях епископ публично благословляет их союз. Затем следуют объятия и поцелуи вступивших в брак. Все присутствующие встают со своих мест и приветствуют их овациями. По словам участвовавшего в церемонии епископа, такие гомосексуальные отношения «безгрешны и заслуживают благословения... их следует называть тем, чем они являются на самом деле,— священным союзом».

Однако другие религиозные лидеры выражают протест против однополых союзов. «Мы очень обеспокоены решением [епископа],— сказала представительница консервативного крыла Епископальных церквей Америки Синтия Браст.— Благословение однополых союзов противоречит ясным библейским учениям о браке и о половых отношениях». Она добавила, что эти отношения «должны существовать только между мужчиной и женщиной, соединенными священными узами брака».

Бурные споры по этому вопросу не ограничиваются рамками религии. В разных странах разгораются политические дебаты, так как легализация однополых браков затрагивает социальную, политическую и экономическую сферы, в том числе пенсии, медицинские страховки и налоги.

Вопросы, касающиеся гражданских прав и юридического признания, часто очень сложны и вызывают разделение общественного мнения. Истинные христиане стремятся сохранять нейтралитет, избегая участия в политических дебатах (Иоанна 17:16)*. Однако некоторые из тех, кто доверяет Библии, не знают, как относиться к однополым бракам и гомосексуализму. А что вы думаете об однополых браках? Каковы нормы Бога для брака? Как влияет ваша позиция по этому вопросу на ваши отношения с Богом?

Нормы устанавливает Создатель

Наш Создатель учредил правила для брака задолго до того, как правительства начали вносить свои изменения в это установление. В первой книге Библии говорится: «Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие 2:24). Слово «жена» на древнееврейском языке, согласно «Толковому словарю библейских слов Вайна», означает «человека женского пола». Иисус подтвердил, что брак предназначен для «мужчины и женщины» (Матфея 19:4).

Итак, по замыслу Бога, брак — это неразрывные и тесные узы, соединяющие мужчину и женщину. Мужчина и женщина созданы так, чтобы дополнять друг друга и удовлетворять эмоциональные, духовные, сексуальные потребности и желания друг друга.

Известное библейское повествование о Содоме и Гоморре показывает, как Бог относится к гомосексуализму. Бог сказал: «Вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма» (Бытие 18:20). Насколько развращенными были жители этих городов, ясно видно из случая, происшедшего, когда к Лоту пришли два гостя. «Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их» (Бытие 19:4, 5). Библия говорит: «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом» (Бытие 13:13).

Те мужчины «распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам» (Римлянам 1:27). Они «ходили за плотью для противоестественного употребления» (Иуды 7). В странах, где часто проходят кампании в защиту прав гомосексуалистов, кто-то может выступать против того, чтобы гомосексуализм называли «противоестественным». Но разве не Бог решает, что является естественным?! В древности он повелел своему народу: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит 18:22).

Ваша ответственность перед Богом

Из Библии ясно следует, что Бог не одобряет и не оправдывает гомосексуализм. Он также осуждает людей, которые «одобряют тех, кто занимается такими делами» (Римлянам 1:32). И «брак» не делает гомосексуализм приемлемым. Божье повеление «Брак у всех да чтится» исключает возможность гомосексуальных союзов, потому что Бог считает их мерзостью (Евреям 13:4).

С помощью Бога каждый может научиться «воздерживаться от блуда», к которому относятся и гомосексуальные отношения, и «владеть своим сосудом в святости и чести» (1 Фессалоникийцам 4:3, 4). Следует признать, что это не всегда легко. Нейтан*, в прошлом гомосексуалист, сказал: «Я думал, что никогда не смогу порвать с этим». Но он смог измениться с помощью «духа Бога нашего» (1 Коринфянам 6:11). Нейтан убедился на собственном опыте, что для Иеговы нет неразрешимых проблем, что Он может дать силу и необходимую помощь, чтобы человек мог соответствовать Его нормам и получить благословения (Псалом 45:2).

[Сноски]

Свидетели Иеговы не участвуют в протестах или каких-либо политических кампаниях, проводимых с целью изменить закон, даже когда закон страны противоречит их обученной по Библии совести.

Имя изменено.

 

Photo by Chris Hondros/Getty Images

Просмотров: 525 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024