Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Точка зрения Библии Можно ли оправдать гомосексуализм?
14:28
Точка зрения Библии Можно ли оправдать гомосексуализм?

                       Точка зрения Библии

         Можно ли оправдать гомосексуализм?

ВО МНОГИХ странах гомосексуализм становится все более приемлемым образом жизни. К примеру, группа прихожан одной церкви в Соединенных Штатах выступила за то, чтобы в «свете современной мудрости» пересмотреть написанное в Библии о гомосексуализме. Один из бразильских пасторов, который недавно вступил в однополый брак, также призвал «освежить взгляд на Библию» с целью подогнать его под современные тенденции своей церкви.

В то же время те, кто осуждает гомосексуализм, нередко считаются гомофобами или предвзято настроенными. Но что на самом деле в Библии говорится о гомосексуализме?

Что говорится в Библии?

Библия не сеет предубеждений против людей. Однако отношение к занятию гомосексуализмом изложено в ней предельно ясно.

«Не ложись с мужчиной, как ложишься с женщиной. Это мерзость» (Левит 18:22).

Являясь частью Моисеева закона, этот запрет был одним из многих нравственных законов, которые Бог дал своему народу Израиль. Уже сами слова «это мерзость» отражают Божий взгляд на гомосексуализм, кто бы его ни совершал — евреи или люди других национальностей. Народы, окружавшие Израиль, занимались гомосексуализмом, кровосмешением, прелюбодеянием и другими делами, которые осуждались Законом. Поэтому Бог считал эти народы нечистыми (Левит 18:24, 25). А что можно сказать об эпохе раннего христианства? Изменилась ли тогда точка зрения Библии на гомосексуализм? Поразмышляйте над нижеследующим библейским стихом.

«Предал их Бог постыдным похотям: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные, подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за свое беззаконие» (Римлянам 1:26, 27).

Почему занятие гомосексуализмом в Библии называется противоестественным и беззаконным? Потому что оно включает в себя сексуальные отношения, которые наш Создатель не предусмотрел для людей. В результате гомосексуальных действий не могут рождаться дети. Библия сравнивает гомосексуализм с сексуальными отношениями, которые мятежные ангелы, или демоны, имели с женщинами до Потопа в дни Ноя (Бытие 6:4; 19:4, 5; Иуды 6, 7). Все это Бог считает противоестественным.

Есть ли обстоятельства, оправдывающие гомосексуализм?

Кто-то спросит: «Можно ли оправдать гомосексуализм такими факторами, как наследственность, окружение или тяжелые эмоциональные травмы, вызванные, например, сексуальным насилием?» Нет, все это не служит оправданием. По мнению ученых, у человека может быть наследственная предрасположенность к алкоголизму или, возможно, он вырос в среде алкоголиков. Несомненно, в виду подобных обстоятельств, многие посочувствовали бы такому человеку. Но вряд ли кто-то поощрял бы его и дальше злоупотреблять алкоголем и перестать бороться с этой пагубной зависимостью лишь потому, что он унаследовал такие гены или вырос в таком окружении.

Также и Библия не осуждает тех, кто борется с гомосексуальными наклонностями. Однако она не одобряет потакание таким желаниям, пусть даже они обусловлены наследственными или другими факторами (Римлянам 7:21—25; 1 Коринфянам 9:27). Наоборот, Библия дает практические советы, как противостоять этим наклонностям, и придает сил, чтобы одержать над ними верх.

Какова воля Бога в отношении таких людей?

Согласно Библии, воля Бога в том, «чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины» (1 Тимофею 2:4). И хотя Библия осуждает поведение гомосексуалистов, она не призывает ненавидеть их самих.

Как видно, Божий взгляд на гомосексуализм остается прежним. В Библии в 1 Коринфянам 6:9, 10 ясно сказано, что «мужчины, которые ложатся с мужчинами» будут среди тех, кто «не наследуют царства Бога». Однако в 11-м стихе содержится утешительная мысль: «И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа».

В прошлом те, кто искренне желал служить Богу, исполняя его заповеди, радушно приглашались в христианское собрание. И сегодня туда открыта дверь для всех искренних людей, которые ищут одобрения Бога, не пытаясь пересмотреть нормы Библии, но приводя в согласие с ними свою жизнь.

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

● Что говорится в Библии о гомосексуализме? (Римлянам 1:26, 27).

● Сеет ли Библия предубеждения против людей с гомосексуальными наклонностями? (1 Тимофею 2:4).

● Возможно ли противостоять гомосексуальным наклонностям? (1 Коринфянам 6:9—11).

 

Следует ли пересмотреть взгляд Бога на гомосексуализм?

Просмотров: 258 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024