Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 10 » Точка зрения Библии Мягкость. Слабохарактерность ли это?
23:56
Точка зрения Библии Мягкость. Слабохарактерность ли это?

                           Точка зрения Библии

Мягкость. Слабохарактерность ли это?

Рабу же Господа не нужно вступать в распри, но быть мягким со всеми. 2 ТИМОФЕЮ 2:24

ЗАДОЛГО до нашего рождения, еще в утробе матери, у нас появляется способность чувствовать прикосновения. Уже с первых минут появления на свет мы ощущаем потребность в нежной материнской ласке. А в детстве, чем больше любви и внимания мы получаем от родителей, тем чаще улыбаемся, становимся менее капризными, быстрее овладеваем навыками общения.

Однако в Библии говорится, что последние дни будут отличаться непослушанием родителям и неблагодарностью, люди перестанут проявлять преданность и любовь. Сострадания и сердечности будет все меньше и меньше, потому что люди станут «самолюбивыми... ожесточенными, не любящими добродетель» (2 Тимофею 3:1—3).

По мнению многих, чтобы выжить в сегодняшнем мире, нужно быть жестоким и грубым. Они считают мягких людей слабохарактерными. Но так ли это?

Мягкость и сила

Иегова Бог описывается в Библии как «муж брани», или отважный воин (Исход 15:3). Он Источник всей силы (Псалом 61:12; Римлянам 1:20). Но такая сила не мешала ему проявлять «очень нежные... чувства и милосердие» к своему служителю Иову, вознаграждая его за верность (Иакова 5:11). Особо нежные чувства Иегова испытывал к израильскому народу. Они сравнимы с чувствами кормящей матери, которая нежно заботится о «сыне чрева своего» (Исаия 49:15).

Иисусу Христу тоже одновременно присущи мягкость и сила. Например, он смело обличал лицемерных религиозных руководителей своих дней (Матфея 23:1—33). А с каким негодованием он выгонял из храма жадных меновщиков денег! (Матфея 21:12, 13). Но можно ли по его ненависти к лицемерию и к жадности судить о нем как о суровом человеке? Конечно же, нет! Ведь всем известно, с какой мягкостью и состраданием он обращался с людьми. Однажды он даже сравнил себя с наседкой, которая «собирает свой выводок под крылья» (Луки 13:34).

Жесткость характера или его сила?

Истинные христиане призываются подражать Христу, облекаясь «в новую личность, сотворенную по воле Бога» (Эфесянам 4:20—24). Нам нужно «снять старую личность с делами ее», подобно крабу, который, линяя, сбрасывает свой старый панцирь (Колоссянам 3:9). Однако вскоре краб наращивает новые, такие же твердые и жесткие доспехи. В противоположность этому, нам повелевается навсегда облечься «в нежные чувства сострадания, доброту... и долготерпение» (Колоссянам 3:12). Тогда мягкость станет неотъемлемой частью нашей личности.

Проявление нежных чувств далеко не признак слабохарактерности. Ведь для этого нужно «через... дух [Иеговы] укрепиться силой во внутреннем человеке» (Эфесянам 3:16). Вот что рассказал о себе один мужчина, по имени Ли: «Не так давно я был очень жестоким. Заклепки на теле придавали мне угрожающий вид. С целью разбогатеть я прибегал к запугиванию и насилию. Во мне не было ни грамма сострадания». Однако он начал изучать Библию с коллегой по работе. Так он познакомился с Иеговой Богом и полюбил его. Он «снял» с себя старую личность и научился самообладанию. Теперь Ли проявляет к людям любовь, проводя с ними бесплатные изучения Библии.

Также и апостол Павел когда-то был «наглецом» и прибегал к насилию, чтобы достичь своей цели (1 Тимофею 1:13; Деяния 9:1, 2). Но милосердие и любовь, оказанные ему Иеговой Богом и Иисусом Христом, затронули его сердце и вызвали желание проявлять в ответ такие же чувства (1 Коринфянам 11:1). Хотя Павел твердо отстаивал истину, он научился быть мягким в обращении с другими. Павел открыто выражал свои нежные чувства к братьям (Деяния 20:31, 36—38; Филимону 12).

Найти в себе силы быть мягким

Как видно из высказываний Ли и апостола Павла, научиться мягкому обращению с другими не значит стать слабохарактерным. Как раз наоборот. Нужна сила воли, чтобы изменить свое мышление и поведение и бороться с грешной склонностью «воздавать злом за зло» (Римлянам 12:2, 17).

Мы тоже можем научиться мягкости и состраданию, регулярно читая Слово Бога и размышляя над любовью и милосердием, проявленными к нам Иеговой и его сыном, Иисусом Христом. Тем самым мы позволим Божьему Слову смягчить наши сердца (2 Паралипоменон 34:26, 27; Евреям 4:12). И неважно, какое воспитание мы получили или какой образ жизни вели, мы можем научиться «быть мягкими со всеми» (2 Тимофею 2:24).

 

Хороший отец мягок со своими детьми

Просмотров: 436 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024