Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Март » 12 » Точка зрения Библии Как удовлетворить свои духовные потребности?
11:05
Точка зрения Библии Как удовлетворить свои духовные потребности?

Точка зрения Библии

Как удовлетворить свои духовные потребности?

ПОТРЕБНОСТЬ человека в духовном так же насущна, как и потребность в пище. Продукты питания разнообразны, и мы сами выбираем, что будем есть. Можно ли сказать, что духовные потребности удовлетворяются подобным образом? Принято думать, что «пищу для души» нам дают культура и религия — во всем их разнообразии.

Многие убеждены, что нет принципиальной разницы, чем именно ты будешь заниматься, во что верить и какую религию исповедовать. Вы с этим согласны? Нужно ли быть разборчивым в этом вопросе? Что говорится в Библии?

Что такое истинная духовность

Библия открывает первопричину нашей тяги к духовному. В ней говорится: «Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной» (Бытие 1:27). Поскольку Бог Иегова — это духовная личность, речь идет не о физическом сходстве, а о внутренних качествах. Подобно своему Творцу, первый человек Адам был способен проявлять бескорыстную любовь, доброту, сострадание, самообладание. У него было чувство справедливости; он был наделен совестью — внутренним компасом, который помогал ему сохранять гармонию между собственной свободой воли и законами Бога. Все это отличало его от животных и давало уникальную способность исполнять волю Творца (Бытие 1:28; Римлянам 2:14).

Кроме того, в Библии названа важнейшая составляющая духовности. В 1 Коринфянам 2:12—15 духовный человек описывается как тот, кто получает дух от Бога. Речь идет о Божьей действующей силе, под влиянием которой человек способен постигать духовные вещи. Поэтому он смотрит на мир с духовной точки зрения. В противоположность этому «физический человек», не имеющий Божьего духа, все духовное считает глупостью. В итоге он руководствуется только лишь человеческой мудростью.

Поскольку истинная духовность напрямую связана с тем, что мы созданы по образу Бога, ее невозможно развить, погружаясь в самоанализ, постигая накопленную людьми мудрость и самосовершенствуясь. Требуется влияние Божьего святого духа. Если же человек противится этому влиянию и предпочитает идти на поводу у своих желаний и отчужденного от Бога мира, то нельзя сказать, что у него есть духовность. Он движим сугубо плотскими желаниями и наклонностями (1 Коринфянам 2:14; Иуды 18, 19).

Важнейшие составляющие

Чтобы утолить духовный голод, необходимо прежде всего признать тот факт, что существует Творец, Иегова, которому мы обязаны своим существованием (Откровение 4:11). Таким образом, мы понимаем, что смысл нашей жизни тесно связан с Его замыслом и волей (Псалом 115:1). Исполняя его волю, мы обретаем смысл жизни — важнейшую составляющую нашей духовности, которая нужна нам так же, как физическая пища. Поэтому Иисус Христос, образец духовного человека, сказал: «Моя пища — исполнять волю пославшего меня» (Иоанна 4:34). Исполнение воли Бога придавало ему сил, окрыляло и насыщало его.

Созданные по образу Бога, мы обретаем истинное духовное удовлетворение, лишь сообразуя свою личность с личностью Бога (Колоссянам 3:10). В таком случае мы избегаем недостойных поступков и сохраняем добрые отношения с другими (Эфесянам 4:24—32). Если мы осознанно следуем возвышенным нормам Иеговы, это облагораживает нашу жизнь, дает мир в сердце и избавляет от угрызений совести (Римлянам 2:15).

Христос открыл еще одну важнейшую составляющую нашей духовности, сказав: «Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы» (Матфея 4:4). Наша духовность требует постоянного внимания. Через Библию Иегова дает нам ответы на глубокие вопросы бытия, которые возникают у всех людей (2 Тимофею 3:16, 17).

Источник истинного счастья

Конечно, набив желудок всякой всячиной, можно заглушить голод. Подобным образом, иллюзию духовной сытости создают различные занятия и философствования. Но как неправильное питание в конечном счете подорвет здоровье, так пренебрежение своими духовными потребностями неизбежно кончится бедой.

Если же мы сближаемся с Богом Иеговой, стремясь исполнять его волю и следуя его руководству, то сможем постичь истину, стоящую за словами Библии: «Счастливы осознающие свои духовные потребности» (Матфея 5:3).

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

◼ Откуда у человека потребность в духовном? (Бытие 1:27).

◼ Можно ли самостоятельно удовлетворить свои духовные потребности? (1 Коринфянам 2:12—15).

◼ Что необходимо делать, чтобы удовлетворить свои духовные потребности? (Матфея 4:4; Иоанна 4:34; Колоссянам 3:10).

 

Пренебрежение своими духовными потребностями неизбежно кончится бедой

Просмотров: 91 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024