Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Точка зрения Библии Как сохранять мирные отношения?
17:23
Точка зрения Библии Как сохранять мирные отношения?

                       Точка зрения Библии

           Как сохранять мирные отношения?

В БИБЛИИ о людях говорится: «Все согрешили и лишены славы Бога» (Римлянам 3:23). На земле живет более 7 миллиардов несовершенных людей, поэтому межличностные разногласия неизбежны. Как же в таком случае сохранять мир?

В Библии содержатся ценные советы и говорится о Создателе как о «Боге мира», чье имя Иегова (Евреям 13:20; Псалом 83:18). Бог хочет, чтобы его земные дети жили в мире друг с другом. В этом он сам подал хороший пример. Когда первая человеческая пара согрешила против Бога, разрушив с ним мирные отношения, он тут же предпринял шаги для примирения с людьми — своими земными творениями (2 Коринфянам 5:19). Давайте рассмотрим три принципа, которые помогут улаживать разногласия.

Великодушно прощайте

Что говорится в Библии? «Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. Как Иегова великодушно простил вас, так прощайте и вы» (Колоссянам 3:13).

Почему это непросто? Может быть, у вас есть обоснованная «причина жаловаться» на своего обидчика, поэтому вы уверены, что поступили правильно, разорвав с ним отношения. Возможно, вы считаете, что он должен извиниться первым. Но что, если тот человек даже не догадывается о причиненной вам обиде или думает, что вы сами были не правы? Тогда положение может казаться безвыходным.

Что можно сделать? Поступите в согласии с библейским советом и великодушно простите обидчика, особенно когда вы поссорились из-за пустяка. Подумайте: если бы Бог вел счет нашим ошибкам, то «кто мог бы устоять» перед ним? (Псалом 130:3). Однако Библия говорит, что «Иегова милосерден и великодушен, медлен на гнев и исполнен любящей доброты. Потому что он хорошо знает наш состав, помнит, что мы прах» (Псалом 103:8, 14).

Поразмышляйте также над словами из Притч: «Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том, чтобы не придавать значения проступку» (Притчи 19:11). Понимание помогает увидеть корень проблемы и осознать, почему человек сказал или сделал что-то не так. Спросите себя: «Может он просто устал? А может у него что-то болело или он был чем-то расстроен?» Старайтесь понять чувства других, их мотивы и обстоятельства. Это поможет вам сдерживать свой гнев и снисходительно относиться к их ошибкам.

Обсудите проблему

Что говорится в Библии? «Если твой брат согрешит, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чем его проступок. Если он тебя послушает, то ты приобрел своего брата» (Матфея 18:15).

Почему это непросто? Негативные чувства, например страх, гнев и стыд, могут удерживать вас от того, чтобы подойти к человеку и уладить разногласие. Также может возникнуть искушение рассказать о случившемся другим, но это только подольет масла в огонь.

Что можно сделать? Если проблема серьезная и не дает вам покоя, подойдите к обидчику и поделитесь своими чувствами. При этом старайтесь уладить разногласие:

1) Быстро. Не откладывайте разговор на потом, это лишь усугубит проблему. Поступайте в согласии со словами Иисуса: «Если ты принесешь дар к жертвеннику и там вспомнишь, что твой брат имеет что-то против тебя, оставь свой дар там перед жертвенником и сначала пойди примирись со своим братом, а потом, вернувшись, принеси свой дар» (Матфея 5:23, 24).

2) Один на один. Не поддавайтесь желанию обсуждать проблему с посторонними. «Веди свое дело со своим ближним, но тайны другого не открывай» (Притчи 25:9).

3) Миролюбиво. Не поддавайтесь склонности искать виноватых. Ваша цель — примириться, а не выйти победителем в споре. Поэтому в разговоре старайтесь использовать местоимение «я» вместо «ты». Также фраза «Мне больно от твоих слов» подействует сильнее, чем «Ты обидел меня!» В Библии говорится: «Будем же стремиться к тому, что содействует миру и взаимному укреплению» (Римлянам 14:19).

Будьте долготерпеливы

Что говорится в Библии? «Никому не воздавайте злом за зло. Но „если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберешь ему на голову огненные угли“» (Римлянам 12:17, 20).

Почему это непросто? Если ваши усилия не сразу увенчались успехом, у вас могут опуститься руки.

Что можно сделать? Проявляйте терпение. У всех разный характер и уровень духовной зрелости. Некоторым требуется больше времени, чтобы остыть, другие еще только учатся проявлять богоугодные качества. Относитесь к ним с добротой и любовью. Библия советует: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:21).

Чтобы быть в мире с другими, важно развивать в себе смирение, проницательность, терпение и любовь. Но мирные отношения, безусловно, стоят того!

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

● Что поможет вам великодушно прощать других? (Колоссянам 3:13).

● Что поможет вам проявить инициативу и обсудить с обидчиком проблему? (Матфея 5:23, 24).

● Что можно сделать, когда ваши попытки восстановить мир заканчиваются неудачей? (Римлянам 12:17—21).

 

«Понимание сдерживает гнев человека, и его красота в том, чтобы не придавать значения проступку» (ПРИТЧИ 19:11).

Просмотров: 249 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024