Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Сентябрь » 15 » Точка зрения Библии Как нужно молиться Богу?
14:32
Точка зрения Библии Как нужно молиться Богу?

Точка зрения Библии

 

Как нужно молиться Богу?

ОБРАЩАТЬСЯ к Всемогущему Богу в молитве, делясь с ним своими сокровенными мыслями,— ни с чем не сравнимая честь. Однако многие не знают, как молиться. Другие же, как и ранние последователи Иисуса Христа, возможно, хотят сделать свои молитвы более содержательными. Например, один из его учеников попросил: «Господи, научи нас молиться» (Луки 11:1). В ответ Иисус привел образцовую молитву, нередко называемую Молитвой Господней, или Отче наш. Эта красивая и в то же время простая молитва показывает, как обращаться к Богу угодным ему образом. Также она проливает свет на главную весть Библии.

 

Образцовая молитва Христа

 

Иисус сказал: «Поэтому молитесь так: „Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь от Злого“» (Матфея 6:9—13).

 

Обратите внимание, что Христос сказал: «Поэтому молитесь так». Что это означает? Иисус не хотел, чтобы его последователи механически повторяли эту молитву слово в слово. Незадолго до того он предостерег учеников от повторения одних и тех же заученных фраз (Матфея 6:7). Его молитва, скорее, показывает: в первую очередь нужно молиться о том, что важно для Бога, а не только для нас. Чтобы определить это, нужно понять подлинный смысл слов Иисуса. Давайте подробно рассмотрим его молитву.

 

Значение образцовой молитвы

 

«Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя». Иисус по праву называл Бога Отцом, ведь Бог, подобно любому хорошему отцу, заботлив и добр. Иисус также обращался к Богу по имени — Иегова. Это имя нельзя путать с многочисленными титулами, такими, как Всемогущий, Бог и Господьa (Псалом 83:18). Но почему имя Бога, которое связано с его репутацией, нужно освящать? Дело в том, что оно было опорочено и оклеветано.

 

Некоторые обвиняют Бога в трудностях и страданиях, которые на самом деле могут происходить по вине самих же людей или по причине «времени и случая» (Притчи 19:3; Экклезиаст 9:11). Есть и те, кто считает, что Бог ответствен за стихийные бедствия. Однако Библия говорит, что «Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом» (Иакова 1:13). Многие религии учат, будто Бог вечно мучает грешников в огненном аду. На самом же деле это учение оскорбляет любящего Бога (Иеремия 19:5; 1 Иоанна 4:8). В Римлянам 6:23 говорится, что «плата греха — смерть», а не вечные мучения!b

 

«Пусть придет твое царство». Божье Царство — это небесное правительство во главе с Царем Иисусом Христом. Вскоре он будет властвовать над всей планетой. В Даниила 7:14 говорится: «Ему было дано правление, достоинство и царство». Божье Царство придет в том смысле, что вмешается в дела людей, устранив всех противящихся его правлению, и само будет править всей землей (Даниил 2:44).

 

«Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе». Люди, живущие под правлением Божьего Царства, будут исполнять волю Бога. Благодаря этому наступит подлинный мир, и все будут поклоняться Богу в согласии с его волей. Исчезнут сеющие вражду политика и ложная религия. Вот как Откровение 21:3, 4 образно описывает это время: «Шатер Бога... [будет] с людьми... Он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».

 

«Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день». Уделив в молитве первостепенное внимание Божьему имени и Царству, Иисус упомянул также и о наших насущных потребностях. Его слова показывают, что не нужно беспокоиться о большем, чем необходимо на каждый день. Но следует внимать записанному в Притчах совету: «Удали от меня неправду и лживое слово, не давай мне ни бедности, ни богатства, позволь мне есть необходимую мне пищу» (Притчи 30:8).

 

«Прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников». Под словом «долги» здесь подразумеваются грехиc. Наш долг перед Богом — повиноваться ему. Следовательно, когда мы не повинуемся Богу, то есть грешим, мы увеличиваем свой долг. Однако Иегова готов нам его простить, если мы великодушно прощаем тех, кто согрешил против нас (Матфея 18:21—35).

 

«Не введи нас в искушение, но избавь от Злого». «Злой» — это Сатана Дьявол, который также называется «Искусителем» (Матфея 4:3). Из-за несовершенной плоти мы слабы и нуждаемся в Божьей поддержке, чтобы противостоять Сатане и его приспешникам из людей (Марка 14:38).

 

Таким образом благодаря молитве Христа верующие люди смогут улучшить качество своих молитв, возможно изменив приоритетность своих просьб. Но как образцовая молитва связана с основной вестью Библии? В согласии со словами Иисуса главная тема Библии заключается в освящении Божьего святого имени и очищении его от позора, в устранении всего зла и установлении на земле мира благодаря правлению Божьего Царства. Подумать только, какое духовное богатство скрыто в образцовой молитве!

 

[Сноски]

 

a В оригинальном тексте Библии, написанном в основном на древнееврейском и древнегреческом языках, это имя встречается около 7 000 раз. К сожалению, во многих современных переводах Библии святое имя Бога заменено на Божьи титулы.

 

b Мертвые не продолжают существовать в каких-то других формах жизни, но «спят», или «ничего не знают», то есть ничего не осознают. А в будущем их ожидает воскресение (Иоанна 5:28, 29; 11:11—13; Экклезиаст 9:5).

 

c Смотрите Луки 11:4, где оба эти слова используются как синонимы.

 

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

 

● Что означают слова Иисуса: «Поэтому молитесь так»? (Матфея 6:9).

 

● Согласно данному Иисусом образцу, о чем в первую очередь следует молиться? (Матфея 6:9, 10).

 

● Что представляют собой «наши долги» и почему мы должны прощать тех, кто согрешает против нас? (Матфея 6:12).

 

 

Образцовая молитва Христа помогает учитывать взгляд Бога и молиться о том, что важно для него, а не только для нас

Просмотров: 34 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024