Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 1 » Точка зрения Библии «Истина освободит вас». Что это значит?
14:15
Точка зрения Библии «Истина освободит вас». Что это значит?

                        Точка зрения Библии

      «Истина освободит вас». Что это значит?

МИЛЛИОНЫ людей считают себя свободными, хотя в действительности это совсем не так. Многие, к примеру, находятся в плену суеверий. Другие боятся умерших и стараются задобрить их дорогостоящими приношениями. А кто-то, не имея точных знаний о том, что происходит после смерти, панически страшится ее. Могут ли такие люди освободиться от тревожных мыслей, душевных переживаний или же как-то облегчить свое финансовое бремя? Как показывают приведенные выше слова Иисуса Христа, ключом к свободе является истина. Но какая истина: некая абстрактная или же нечто конкретное?

Ответ Христа рассеивает все сомнения. «Если вы держитесь моего слова...— сказал он.— Вы позна́ете истину, и истина освободит вас» (Иоанна 8:31, 32). «Слово» Иисуса, или то, чему он учил, записано в Библии.

Говоря «истина освободит вас», Иисус в первую очередь имел в виду свободу от греха и смерти. В то же время знание истины из Слова Бога помогает обрести свободу от суеверий, страха перед умершими и панической боязни смерти. Каким образом?

1. Свобода от суеверий. Многие искренне верят, что определенные предметы или числа приносят несчастье. Другие перед принятием важных решений высматривают знамение свыше, обращаются к гороскопам или спиритическим медиумам.

Как библейская истина освобождает. В древности некоторые в народе Бога стали настолько суеверными, что начали поклоняться даже «богу Удачи» и «богу Судьбы»! Но как на это реагировал Иегова Бог? Он сказал: «Вы продолжали делать то, что было злом в моих глазах» (Исаия 65:11, 12). Бог был против того, чтобы за советом и руководством обращались «к вызывающим духов». В Библии сказано: «Все, кто делает это, мерзки для Иеговы» (Второзаконие 18:11, 12).

Влияние суеверий и спиритических медиумов губительно, поскольку все это — «происки Дьявола», а Иисус назвал его «отцом лжи» (Эфесянам 6:11; Иоанна 8:44). Если бы вам требовался совет по важному вопросу, то разве бы вы обратились за помощью к лжецу? Конечно, нет! Вот почему мудро избегать всего, что связано с «отцом лжи».

Залогом успеха в принятии жизненных решений является мудрость, основанная на точном знании библейских принципов и воли Бога для людей. В Притчах 2:6 говорится: «Иегова дает мудрость, из его уст — знание и проницательность».

2. Свобода от страха перед умершими. Многие верят, что на нашу жизнь влияют духи предков. Считается, что их можно задобрить разными дарами. В результате некоторые погрязли в долгах, стараясь оплатить дорогостоящие оккультные приношения и церемонии.

Как библейская истина освобождает. В Библии записана истина о состоянии умерших. В частности, Иисус Христос сказал, что мертвые спят (Иоанна 11:11, 14). Что он имел в виду? Ответ находится в Экклезиасте 9:5: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают». Да, те, кто умер, пребывают словно в глубоком сне, то есть в бессознательном состоянии. Они прекратили свое существование и поэтому не могут ни вредить, ни делать добро.

Однако есть те, кто утверждают, что общаются с умершими. Но возможно ли это? Давайте снова обратимся к Библии. В ней написано, что на заре человеческой истории некоторые ангелы восстали против Бога (2 Петра 2:4). Эти злые духи, называемые также демонами, стараются ввести людей в заблуждение (1 Тимофею 4:1). Например, они выдают себя за умерших людей и таким образом распространяют ложь о том, что мертвые продолжают жить в потустороннем мире.

3. Свобода от панической боязни смерти. Библия права, называя смерть врагом (1 Коринфянам 15:26). Поэтому неудивительно, что люди страшатся смерти и стараются не думать о ней. И все же у нас нет причин ее бояться.

Как библейская истина освобождает. В Библии не только содержится истина о состоянии мертвых, в ней также рассказывается о том, что у Бога есть замысел вернуть умерших к жизни, воскресив их. Иисус сказал: «Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его [Христа] голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29; Деяния 24:15).

Но в каком облике они будут воскрешены? Иисус наглядно показал это, вернув к жизни нескольких людей. Все они были воскрешены такими же, какими были до смерти (Марка 5:35—42; Луки 7:11—17; Иоанна 11:43, 44). Это полностью соответствует значению слова «воскресение», которое буквально переводится как «встать снова». Обращаясь к своему пожилому служителю Даниилу, Бог сказал: «Ты будешь отдыхать [или спать смертным сном], но встанешь для получения своего жребия в конце дней» (Даниил 12:13). Как же эти слова, должно быть, укрепили пророка Даниила, предав ему сил достойно и мужественно встретить смерть!

Одной из целей прихода Христа на землю было «проповедовать освобождение пленным» — тем, кто находился в плену ложных учений и суеверий (Луки 4:18). А поскольку учения Христа записаны в Библии, они и сегодня несут людям освобождение. Мы искренне надеемся, что библейская истина поможет и вам обрести непреходящую свободу.

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

Как Библия освобождает от...

● суеверий? (Исаия 8:19, 20; 65:11, 12).

● страха перед умершими? (Экклезиаст 9:5; Иоанна 11:11, 14).

● боязни смерти? (Иоанна 5:28, 29; Деяния 24:15).

 

Библейская истина освобождает людей от суеверий, страха перед умершими и панической боязни смерти

Просмотров: 256 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024