Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 28 » Точка зрения Библии Говорить языками — от Бога ли?
03:36
Точка зрения Библии Говорить языками — от Бога ли?

Точка зрения Библии

Говорить языками — от Бога ли?

«ВДРУГ в моих руках появилось странное чувство и... начало нарастать! Я был как электризован: тысяча — десять тысяч — потом миллион вольт... В течение приблизительно двух часов я говорил на языке, которого я не понимал».

Этот случай является типичным примером широко обсуждаемых религиозных действий, которые многие связывают сегодня с христианским поклонением, а именно: глоссолалия (говорить на иных языках). Пятидесятники и харизматические движения в других церквах придают этому феномену особое значение.

Д-р Винсон Сайнан от Pentecostal Holiness Church (одна из церквей Пятидесятников) подчеркнул дилемму, которая образуется у искренних поклонников относительно роли «говорения на иноязыках». Он сказал: «Глоссолалия ставит нас в неловкое положение». Почему? Д-р Сайнан заметил, что глоссолалия, как кажется, не имеет больше смысла для нас. «Хотя это и смущает нас, но глоссолалия, — продолжает он, — является даром, избранным Богом в стратегические моменты истории для расширения и возобновления Церкви» (курсив наш).

Один такой „стратегический момент“ наступил около 1 900 лет тому назад в связи с крайне необычным происшествием.

Зачем языки?

Шла Пятидесятница 33 года н. э. Предстояла перемена. Старый иудейский союз Закона должен был уступить новому союзу. Зачем? Чтобы открыть лучший образ поклонения Иегове Богу. Как можно было узнать, что на этой перемене в поклонении покоилось благословение Бога? Бог воспользовался сверхъестественными чудесными явлениями, в том числе говорением на языках, чтобы склонить сердце справедливо настроенных лиц. Они увидели бы, что всемогущий Бог их праотцов теперь действительно даровал Свое одобрение ученикам Иисуса.

В Пятидесятницу дар языков служил еще дальнейшей цели. Во дни Иисуса не было печати и радиовещания, и простые люди обычно не имели записей. Поэтому благая весть о воле и намерении Бога должна была распространяться верующим устно. К празднику Пятидесятницы в Иерусалим пришли поклонники Иеговы из не менее двенадцати стран Африки, Азии и Европы, и они говорили на разных языках. В Иерусалиме собралось также около 120 учеников Иисуса. Под влиянием святого духа Бога ученики начали говорить на разных языках. В каком же изобилии благая весть преподносилась множеству поклонников! Они „слышали [учеников] их языками говорящих о великих делах Божиих“ (Деяния 2:5—11).

Насколько эффективным было это чудо? В тот же день три тысячи слушателей стали верующими! (Деяния 2:41). Затем новообращенные, возвратившись в далекую родину, свидетельствовали об истинном поклонении «до края земли» (Деяния 1:8).

Немного более двух десятилетий после Пятидесятницы Павел объявил, что дар языков в конце концов прекратится (1 Коринфянам 13:8). Почему это было бы разумным? Потому что чудеса в Пятидесятницу послужили своей цели — утверждению раннего христианства — и не были больше необходимы.

С такой же точки зрения можно рассматривать происшествия у горы Синай более 1 500 лет прежде. Здесь Бог вызвал захватывающие сверхъестественные знамения, чтобы внушить собравшемуся народу, что союз Закона был Божьего происхождения. Как только народ принял это новое соглашение, эти особые чудесные знамения не были больше видны (Исход 19:16—19).

Глоссолалия сегодня?

Сегодня многие считают, что святой дух Бога помогает им говорить языками. Как мы можем совместить это с библейским показанием, что дар языков должен был прекратиться?

Глоссолалия обычно заключается в экстатическом потоке звуков, которых никто не понимает. Уже поэтому она не может быть от Бога. Иисус сказал, что религиозные лицемеры будут пытаться связывать Его имя с подобными „чудесами“, но Он отклонял таких „делающих беззаконие“ лиц (Матфея 7:21—23). И Павел пророчески предупреждал о будущем времени, когда будут встречаться обманные „знамения и ложные чудеса“. Да, „всякое неправедное обольщение“ является специальностью архиплута, сатаны, дьявола (2 Фессалоникийцам 2:8—10).

Знал ли ты, что во дни Павла глоссолалия практиковалась в определенных языческих религиях Греции? В ритуалах глоссолалия сочеталась с такими действиями, как нанесение нарезов на тело и бешенные танцы в обнаженном виде. Такие исторические примеры ясно показывают, что глоссолалия может происходить и под весьма нечестивым влиянием.

Здравый рассудок выражается внятно и отчетливо

Если ты все еще не уверен относительно происхождения экстатической глоссолалии в наше время, то поразмысли о 1 Иоанна 4:1, где говорится: «Возлюбленные!... испытывайте духов [инспирированные высказывания, НМ], от Бога ли они». Да, испытывай их трезвым изучением Слова Бога, молясь о помощи (Деяния 17:11). Проверь, действительно ли наставлены «на всякую истину» религии, в которых практикуется глоссолалия (Иоанна 16:13).

Когда христиане в первом столетии говорили языками, это служило назиданию слушателей. Инспирированная весть должна была быть ясной и понятной (1 Коринфянам 14:26—28).

Все, уважающие библейскую истину в настоящее время, произносят высказывания, которые превосходят речи, произнесенные инспирированными языками в тот давний день Пятидесятницы. Почему? Потому что они возвещают правление Царства Бога над всем послушным человечеством большему кругу слушателей и в более перманентной форме. Их весть взята из письменного сообщения Библии. В первом столетии христиане говорили на нескольких языках. Сегодня же Библия, в целом или частью, доступна приблизительно на 1 800 языках.

[Иллюстрация, страница 19]

Христиане первого века получили дар свидетельствовать на чужих языках.

Просмотров: 113 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024