Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Точка зрения Библии
05:11
Точка зрения Библии

Почему нужно остерегаться спиритизма

В ОДНОЙ азиатской стране толпа веселится на шумном празднике, устроенном в честь духов. В разгар праздника двух женщин выбирают для особой церемонии, во время которой в них входят духи. Женщины закатывают глаза и начинают трястись всем телом, словно от разрядов электрического тока.

В Пуэрто-Рико медиум (сантеро) проводит сеанс, во время которого вступает в контакт с духом Чанго, богом грома. Медиум описывает свои видения, и все в помещении начинают дрожать, как одержимые.

Занятия оккультизмом стали обычными во многих странах мира. Вера в сверхъестественные силы приобретает все большую популярность, увлекая людей. Сегодня, как никогда прежде, распространены книги, игры, телешоу и фильмы, в которых фигурируют демоны, колдовство и паранормальные явления.

Однако, с точки зрения Библии, участие в любом виде оккультизма рассматривается как спиритизм. Спиритизм — это вовсе не безобидное развлечение, не просто приобщение к неизведанному. Это связь с демонами — злыми ангелами, восставшими против Бога (Откровение 12:9, 12).

Спиритизм для демонов — то же, что приманка для рыбака. Для разной рыбы у него есть разные приманки. Так и злые духи используют многие виды спиритизма, чтобы подчинить своему влиянию людей разного рода. Предводитель демонов назван «богом этой [нечестивой] системы вещей». Ему удается ослеплять умы неверующих, чтобы они не понимали истину из Божьего Слова и Божий замысел (2 Коринфянам 4:4).

К чему ведет спиритизм

Цель злых духов сводится к тому, чтобы отвлекать нас и вводить в заблуждение, мешая развивать личные отношения c нашим Творцом. Демоны подталкивают людей к сознательному или бессознательному нарушению Божьих норм праведности. Поэтому спиритизм ведет к неодобрению Всевышнего, к потере надежды на будущее и в итоге — к гибели (Откровение 21:8).

Луис, родом из Пуэрто-Рико, рассказывает: «Еще когда я был ребенком, наша семья занималась спиритизмом. Он был частью нашей семейной религии и нашей жизни. Я считал, что способность предвидеть будущее и гадать с помощью карт таро дана мне от природы. Часто я угадывал номера в лотерее и помогал другим выигрывать деньги. Эти так называемые дары были не чем иным, как отвлечением, которое не давало мне приобрести библейские знания и установить отношения с Богом» (Иоанна 17:3).

Многие считают связь с миром духов безобидной и даже полезной. Они утверждают, что есть добрые духи или что занятия спиритизмом ведут к просвещению, богатству и счастью. Ничто не может быть дальше от истины! «За все приходится расплачиваться»,— говорит Луис.

Молодого человека по имени Чад стали беспокоить страшные видения. Он измучился оттого, что кто-то будил его всякий раз, когда он засыпал. «Демоны не давали мне покоя каждую ночь»,— говорит он. Как уберечься от таких нападений?

Как обрести защиту

Чтобы защитить себя, нам нужно держаться подальше от всего, что связано со спиритизмом (Галатам 5:19—21). Иегова Бог говорит своим служителям: «Никто у тебя не должен... гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чем-нибудь умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы» (Второзаконие 18:10—12).

Поступая в согласии с этими словами, многие приняли меры, чтобы оградить себя от влияния злых духов. Они избавились от книг и других предметов, связанных со спиритизмом. Кен, который освободился от спиритизма, говорит: «Я пересмотрел все свои вещи и уничтожил все, что мне казалось подозрительным». (Смотрите Деяния 19:19, 20.)

Однако самую большую защиту мы обретаем, развивая личные отношения с истинным Богом, Иеговой. Вот к чему призывает нас Библия в Иакова 4:7, 8: «Покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, и очистите сердца, нерешительные».

Иегова Бог обучает и оберегает тех, кто к нему приближается. Они не находятся в неведении об умыслах Сатаны и не позволяют себя обмануть (2 Коринфянам 2:11; 11:14). К тому же Иегова Всемогущий. Если призывать Иегову с верой, он избавит человека от нападений злых духов. Чад, чьи слова приводились выше, говорит: «Зная, кто стоит за такими нападениями, я просил Иегову Бога избавить меня от влияния демонов, и все прекратилось» (Псалом 91:1, 2).

Итак, искренние люди могут радоваться, что Бог дает им защиту уже сейчас, и надеяться, что вскоре демоны и все, кто подчиняются их влиянию, будут уничтожены. Только представьте, какая будет царить на земле радость и какой настанет мир, когда человечество избавится от спиритизма! (Исаия 11:9; Откровение 22:15).

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

▪ Каких занятий, связанных со спиритизмом, должны избегать христиане? (Второзаконие 18:10—12; Откровение 21:8).

▪ Кто стоит за спиритизмом? (2 Коринфянам 2:11; 11:14; Откровение 12:9, 12).

▪ Как мы можем защитить себя от злых духов? (Иакова 4:7, 8).

Спиритизм для демонов — то же, что приманка для рыбака

Просмотров: 307 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024