Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Точка зрения Библии
03:15
Точка зрения Библии

Истинная вера. Что это такое?

«БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ НЕВОЗМОЖНО; ИБО НАДОБНО, ЧТОБЫ ПРИХОДЯЩИЙ К БОГУ ВЕРОВАЛ, ЧТО ОН ЕСТЬ, И ИЩУЩИМ ЕГО ВОЗДАЕТ» (ЕВРЕЯМ 11:6).

ЧТО такое вера? Некоторые объясняют, что это религиозное верование в Бога, не подтвержденное обоснованным доказательством его существования. Американский журналист Г. Л. Менкен определяет веру как «не объяснимое с точки зрения логики верование в возможность невероятного». Так ли говорится об истинной вере в Библии? Необходимо четко понимать, что такое вера, потому, как следует из приведенной выше цитаты, «без веры угодить Богу невозможно».

В Библии сказано: «Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся» (Евреям 11:1СоП). Следовательно, вера строится на точных знаниях, фактах, на основании которых можно принимать правильные решения. Вера должна быть обоснованной.

К примеру, у вас есть друг, о котором вы можете сказать: «Я доверяю этому человеку. Я полагаюсь на него, потому что он умеет держать слово. Я знаю, что, если у меня возникнет проблема, он придет мне на помощь». Наверное, вы не скажете так о человеке, которого знаете всего лишь день или два. Это должен быть кто-то, в чьей надежности вы не раз убеждались. Так же должно быть и с религиозной верой: она должна давать надежду и убежденность на основании твердых, заслуживающих доверия доказательств.

Вера или легковерие?

Многое из того, что сегодня воспринимается как вера, на самом деле всего лишь легковерие — склонность верить чему-то без убедительных на то оснований и причин. В основе легковерия часто лежат эмоции и суеверия. Это не крепкая вера, поскольку она не обоснована.

Легковерие может стать причиной поспешных выводов, противоречащих библейской истине. Поэтому Библия предупреждает об опасности необоснованной веры: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Притчи 14:15). Апостол Павел написал: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фессалоникийцам 5:21). Библия не призывает к легковерию. Она поощряет развивать веру на основании доказательств.

Важно уметь отличать истинную веру от легковерия. Человек может быть верующим, но при этом не иметь истинной веры. Павел заметил: «Не во всех вера» (2 Фессалоникийцам 3:2). Но в некоторых людях есть основанная на Библии вера, и она влияет на их жизнь.

Истинная вера связывает человека с Богом

Веру можно уподобить цепи, которая связывает человека с Богом и звеньями которой являются доверие к нему и уверенность в том, что он не оставит в беде. Но с такой верой никто не рождается, ее нужно развивать. Как это возможно? Библия объясняет: «Вера приходит с услышанным. А услышанное — через слово о Христе» (Римлянам 10:17НМ).

Чтобы узнать о Боге и учениях его Сына, Иисуса Христа, необходимо время. Это знание не приходит само собой (Притчи 2:1—9). Нужно приложить усилия к тому, чтобы убедиться в его достоверности.

Истинная вера, однако, подразумевает больше, чем просто знание об истинности чего-либо. Она должна исходить из сердца — источника помышлений. В Римлянам 10:10 сказано: «Сердцем веруют». Занимая ум богоугодными мыслями, развивая признательность за духовное, вы позволяете библейской вести глубоко проникнуть в ваше сердце. Вера растет и крепнет, когда вы побуждаетесь к действию в согласии с Божьими обещаниями и видите доказательство его благословений (2 Фессалоникийцам 1:3).

Как ценно иметь истинную веру! Нам легче справляться с трудностями, если мы полагаемся на Бога и доверяем тому, что он направляет наши стопы в правильную сторону и охотно заботится о наших нуждах. К тому же Сын Бога, Иисус Христос, указал на то, что принесет вера в будущем: «Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не был уничтожен, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16НМ). Вечная жизнь — прекрасный дар для тех, у кого есть вера!

Вера в Божье обещание вознаградить его служителей открывает новые перспективы в жизни. В Евреям 11:6 говорится, что истинная вера подразумевает уверенность в том, что Бог может вознаградить «ищущих Его». Ясно, что истинная вера — это не легковерие, это намного больше, чем просто уверенность в существовании Бога. Она включает в себя признание способности Бога вознаграждать тех, кто искренне ищет его. Если вы действительно искренне хотите узнать Бога, то вам нужно приобретать точные знания о нем из его Слова, Библии, и тогда ваша вера будет вознаграждена (Колоссянам 1:9, 10).

Drawings of Albrecht Dürer/Dover Publications, Inc.

Просмотров: 309 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024