Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 30 » Точка зрения Библии
05:37
Точка зрения Библии

              Молитвы, которые Бог слушает

«Продолжайте просить — и будет вам дано, искать — и найдете, стучать — и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (ЛУКИ 11:9, 10).

МНОГИЕ христиане, будучи уверенными, что Бог любит их и заботится о них, в соответствии с этими словами Иисуса рассказывают Иегове в молитве о своих проблемах и о том, что их волнует. Но некоторые из них, ожидая ответа на свои молитвы, испытывают разочарование. Не возникает ли и у вас иногда ощущение, что вы молитесь зря? Слушает ли Бог ваши молитвы?

Даже если нам кажется, что наши молитвы остаются без ответа, то это не означает, что Бог не слушает их. Библия заверяет нас: «Глаза Иеговы обращены к праведным и уши его — к их мольбам» (1 Петра 3:12). Иегова Бог слушает молитвы праведников, и не имеет значения, молятся они вслух или про себя (Иеремия 17:10). Когда мы молимся, Иегова видит наши скрытые мотивы и чувства, даже те, которые мы сами, возможно, до конца не осознаём (Римлянам 8:26, 27).

И все же если мы хотим, чтобы наши молитвы были услышаны Богом, они должны удовлетворять определенным требованиям. Во-первых, мы должны молиться не Иисусу, не святым и не идолам, а самому Богу (Исход 20:4, 5). Во-вторых, молитвы должны произноситься во имя Сына Бога, Иисуса Христа (Иоанна 14:6). Означает ли это, что наши молитвы сначала выслушивает Иисус, а затем он передает наши просьбы Богу? Нет. Молясь Иегове во имя Иисуса, мы показываем, что мы ученики Христа и признаем, что мы можем приближаться к Богу исключительно благодаря его искупительной жертве (Евреям 4:14—16).

Молитвы должны возноситься с верой. Апостол Павел указал: «А без веры угодить Богу невозможно, ибо приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» (Евреям 11:6). Как человек может узнать, есть ли у него необходимая вера? Ученик Иаков отвечает: «Я покажу тебе свою веру моими делами» (Иакова 2:18). Да, вера побуждает нас к действиям, а они, в свою очередь, показывают, что мы любим Бога и стараемся угодить ему.

Служители Бога также должны быть настойчивыми в молитвах. Это ясно видно из слов Иисуса в Луки 11:9, 10, процитированных в начале статьи. И действительно, если человек помолился о чем-либо всего один раз, не говорит ли это о том, что предмет его молитвы для него не так уж и важен?

Что обещает Бог

Независимо от того, как часто и как горячо мы молимся, мы по-прежнему живем в «необычайно трудные времена» (2 Тимофею 3:1). Да, Иисус действительно говорил, что его последователи будут счастливы, но он не говорил, что все их проблемы будут разрешены (Матфея 5:3—11). Он сказал, что его ученики могут быть счастливы вопреки бедам, голоду, жажде или преследованиям.

Счастье, о котором говорил Иисус, заключается не в том, чтобы жить в идеальных условиях. Нет, это счастье обусловливается внутренним удовлетворением от того, что мы служим Богу. Следовательно, мы можем быть счастливы даже в тяжелых обстоятельствах (2 Коринфянам 12:7—10).

Когда возникают проблемы личного плана

Но не получается ли тогда, что молиться Богу о личных делах, например, о том, чтобы найти подходящего супруга или супругу, о своей семье, о здоровье или о проблемах на работе бесполезно? Нет. Хотя Бог и не обещал чудесным образом изменить наши обстоятельства, он даст нам мудрость, чтобы мы могли успешно справляться с трудностями. Иаков написал об испытаниях: «Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, который дает всем щедро и без упрека, и будет дано ему» (Иакова 1:5). Да, Иегова будет руководить нами через свой святой дух, который поможет нам понимать библейские принципы и применять их, когда мы принимаем решения.

Дух Бога, конечно, ничего не будет решать за нас. Напротив, мы сами должны стараться прийти к правильному решению. Если у нас есть какая-то проблема, то провели ли мы исследование на эту тему, рассмотрели ли всесторонне данный вопрос? Наши дела покажут Богу, что у нас есть вера (Иакова 2:18). Упорны ли мы в разрешении затруднительной ситуации и продолжаем ли просить у Бога руководства? (Матфея 7:7, 8). Тщательно ли мы рассмотрели библейские принципы, которые применимы в создавшемся положении? Слово Бога поможет нам стать «сведущими во всем, полностью приготовленными ко всякому доброму делу» (2 Тимофею 3:16, 17).

Хотя Бог и мог бы вмешаться в дела людей и устранить разом все проблемы, он позволяет нам действовать в согласии с нашей свободой воли. К сожалению, многие пользуются своей свободой воли во вред другим. Поэтому некоторые проблемы, о которых мы молимся, до Божьего нового мира, возможно, так и не будут разрешены (Деяния 17:30, 31). Может быть, просто такова ситуация в нашей местности: процветает преступность или ведутся боевые действия, а может быть, наши противники стараются чинить нам препятствия (1 Петра 4:4). Следует помнить, что, пока существует этот безбожный мир, некоторые вещи к лучшему так и не изменятся.

И все же Бог любит своих служителей и хочет помочь им. Когда его Царство начнет свое единовластное правление над всей землей, все ужасы этой системы вещей станут делом прошлого (Откровение 21:3, 4). А пока это время не наступило, мы должны непрестанно просить руководства Бога в разрешении жизненных трудностей. Поступая так, мы можем быть уверены, что Иегова исполнит свое обещание, записанное в Библии в Исаии 41:10: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».

Просмотров: 317 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024