Новости!
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Прощает ли Бог серьезные грехи?
03:15
Прощает ли Бог серьезные грехи?

                             Точка зрения Библии

                Прощает ли Бог серьезные грехи?

МИЛОСЕРДИЕ — одно из выдающихся качеств Бога (Псалом 86:15). Насколько оно велико? Псалмопевец писал: «Если бы ты, о Иаг, высматривал беззакония, о Иегова, кто мог бы устоять? Но у тебя истинное прощение, чтобы боялись тебя» (Псалом 130:3, 4). В другом отрывке Библии говорится: «Как далек восход от заката, так удалил он от нас наши преступления. Как отец милосерден к сыновьям, так Иегова милосерден к боящимся его. Потому что он хорошо знает наш состав, помнит, что мы прах» (Псалом 103:12—14).

Ясно, что милосердие Иеговы совершенно и неисчерпаемо, и, проявляя его, он учитывает, что мы «прах», то есть что мы несовершенны и ограниченны в своих возможностях. Рассмотрим несколько библейских примеров, показывающих, насколько велико Божье милосердие.

Апостол Петр отрекся от Иисуса три раза (Марка 14:66—72). Павел, прежде чем стать христианином, преследовал учеников Христа. Когда некоторых христиан собирались казнить, он «подавал свой голос против них». Он даже одобрил казнь одного из них (Деяния 8:1, 3; 9:1, 2, 11; 26:10, 11; Галатам 1:13). До того как стать христианами, некоторые из собрания в Коринфе были пьяницами, вымогателями и ворами (1 Коринфянам 6:9—11). Однако все они со временем удостоились благосклонности Бога. Почему Бог их простил?

Три шага к обретению Божьего милосердия

«Ко мне было проявлено милосердие, потому что я был в неведении и поступал... по неверию»,— писал апостол Павел (1 Тимофею 1:13). Его откровенные слова указывают нам первый шаг, без которого не получить Божьего прощения,— необходимость обрести точные знания об Иегове и его нормах, изложенных в Библии (2 Тимофею 3:16, 17). Действительно, мы не можем угодить нашему Создателю, если плохо знаем его. «Чтобы иметь вечную жизнь,— сказал Иисус в молитве к Отцу,— необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3).

Обретая такое знание, люди с чистыми сердцами глубоко сожалеют о совершенных ошибках и искренне раскаиваются в них. В этом заключается второй шаг к обретению Божьего прощения. В Деяниях 3:19 говорится: «Раскайтесь и обратитесь, чтобы изгладились ваши грехи».

В этом стихе также упоминается о необходимости «обратиться». Это третий шаг. Обратиться означает оставить старые пути и настрой и принять Божьи нормы и взгляды (Деяния 26:20). Другими словами, меняя свои жизненные устремления, человек показывает Богу, что он действительно раскаивается в совершенном ранее.

Бог не всепрощающий

Есть люди, чьи грехи Бог не прощает. Павел писал: «Если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остается больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда» (Евреям 10:26, 27). Слова «намеренно грешим» говорят о прочно укоренившемся пороке, по-настоящему злом сердце.

Иуда Искариот развил в себе такой настрой сердца. «Лучше было бы тому человеку не родиться»,— сказал Иисус Христос (Матфея 26:24, 25). Также Иисус сказал о некоторых религиозных руководителях того времени: «Ваш отец — Дьявол... Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44). Эти люди, как и Сатана, были неисправимо злы. Они не только не сожалели о том, что сделали, но еще больше коснели в своих злых путях*. Хотя из-за несовершенства и слабости грешат, и порой серьезно, даже истинные христиане, это не говорит о том, что они утвердились в грехе (Галатам 6:1).

Милосердный до конца

Иегова замечает не только грехи, но и настроенность сердца грешника (Исаия 1:16—19). Вспомним двух преступников, распятых рядом с Иисусом. Судя по всему, оба они совершили серьезные преступления, поскольку один из них сказал: «Мы осуждены справедливо и получаем то, что заслуживаем за свои дела, а этот человек [Иисус] не сделал ничего дурного». Из этих слов следует, что он слышал об Иисусе и что знания о нем, вероятно, произвели в нем перемену. Это подтверждается и его следующими словами, обращенными к Иисусу: «Вспомни обо мне, когда придешь в свое царство». Как Христос ответил на эту искреннюю просьбу? «Истинно говорю тебе сегодня,— сказал он,— ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:41—43).

Только подумать, последние высказывания Иисуса перед смертью выражали милосердие к человеку, который сам признавал, что заслуживает смертного приговора! Это дает основание верить, что Иисус Христос и его Отец, Иегова, поступят милосердно с теми, кто проявляет истинное раскаяние, какими бы тяжкими ни были совершенные ими в прошлом грехи (Римлянам 4:7).

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

▪ Как бы вы описали Божье милосердие? (Псалом 103:12—14; 130:3, 4).

▪ Какие шаги необходимы, чтобы обрести Божье благоволение? (Иоанна 17:3;Деяния 3:19).

▪ Что Иисус пообещал распятому на столбе преступнику? (Луки 23:43).

[Сноска]

Смотрите статью «Согрешил ли ты против святого духа?» в «Сторожевой башне» от 15 июля 2007 года, страницы 16—20.

[Иллюстрация, страница 10]

Иисус показал, что серьезные грехи могут быть прощены

Просмотров: 259 | Добавил: andrey91399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Точное Время
Точное время в Краматорске
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Духовный проект
  • Духовний сайт
  • Сиротству нет
  • Погода в мире
    Copyright MyCorp © 2024